首页 > 科技资讯 > SpaceX与NASA将于当地时间周六再次尝试发射载人龙飞船
美国宇航局近十年来首次尝试从美国本土发射美国宇航员,但由于恶劣的天气条件,在周三还没来得及开始就宣布延期。SpaceX公司的“龙”飞船的发射只剩下几分钟时被叫停,迫使航天局将发射时间推到了周六。现在,和以前一样,我们只能希望老天多给面子让发射能如期进行。

现在发射场的天气看起来与周三发射前的情况大致相同,这表明和之前一样,我们可能会在最后一秒决定是否将SpaceX的猎鹰9号和龙飞船送上天空。

这次发射将在YouTube、Twitch上的NASA TV等各种平台上进行现场直播。该流媒体定于美国东部时间上午11点开始,但实际发射要到美国东部时间下午3点22分才会进行。

如果一切顺利,我们将看到SpaceX猎鹰9号火箭载着SpaceX Crew Dragon太空舱升空。这艘航天器的目的地是国际空间站,它将在那里运送美国宇航局的宇航员罗伯特·贝恩肯和道格拉斯·赫尔利。这两人将在空间站上停留几周到几个月的时间,这取决于NASA在他们到达后的进一步安排。

事实上,SpaceX公司正在推动这次自航天飞机时代以来首次从美国本土发射的载人飞船让人有点意外,至少对那些喜欢波音公司及其 "星际客机"的人来说。之前美国宇航局聘请这两家公司开发可搭载机组人员的航天器,早期普遍认为波音公司有更好的设备来满足美国宇航局的要求。但这并没有发生...... 完全没有。波音公司这几年过得很不顺利,它最近在没有乘员的情况下将 "星际客机"送上国际空间站的行动最后失败了,这样一来,取而代之的SpaceX公司有机会先完成载人任务。与此同时,波音公司仍需完成那次无人驾驶任务,NASA才会允许其宇航员踏入 "星际客机 "内部。

由于天气仍不能百分之百确定,任务仍有可能再次推迟。如果发生这种情况,备用发射窗口是周日,如果周六的发射被叫停,这个备份窗口将被使用,NASA和SpaceX将不得不再次经历整个过程,但愿不会发生这种情况。

预定发射时间:纽约:3:22PM /旧金山:12:22PM /伦敦:8:22PM /柏林:9:22PM /莫斯科:10:22PM /新德里:12:52AM(5月31日)/北京:3:22AM(5月31日)/东京:4:22 AM(5月31日)/墨尔本:5:22 AM(5月31日)

阅读原文